模組廠見縫插針 跨足PC廠DRAM模組生意 筆記型電腦(NB)取代桌上型電腦(DT)的趨勢崛起,有間接挑戰記憶體模組廠的生存能力,DRAM模組零售市場萎縮已既成事實,模組廠必須另闢戰場來爭取生存的?售屋網韃﹛A開始直接與PC大廠接觸,承接PC大廠的DRAM模組訂單,以目前現貨價低於合約價的情勢來看,模組廠的確是有見縫插針的機會。 買屋據了解,的確有一些品牌模組廠,已開始接PC大廠的DRAM模組訂單,屆時DRAM廠與模組廠由於原本供應商與客戶之間的關係,開始演變成競爭對手的關係。 面膜過去DRAM大廠和記憶體模組廠的生意是壁壘分明,DRAM大廠除了供應DRAM晶片之外,也承接PC大廠的DRAM模組訂單,主要是因為PC廠對於DRAM模組的要求相當高,要通過 房屋二胎嚴格的測試標準,一般模組廠很難達到此標準,因此PC廠的DRAM模組訂單業務,幾乎被DRAM大廠所壟斷。 記憶體模組廠的業務範圍,則以終端零售通路市場為主,尤其是早期電腦還是高 關鍵字排名價產品時,白牌電腦盛行的年代,很多消費者幾乎是自己到通路市場買DRAM模組來升級記憶體,其中延伸出來的商機,也造就了記憶體模組廠的全盛年代。然模組廠表示,近2年來除了PC市場愈來愈成熟?節能燈具坏~,NB取代DT的趨勢,也大幅壓縮模組廠的生存空間,因為大家都買NB之後,消費者幾乎沒有升級DRAM模組的需求,因此模組廠的業務範圍大減,加上這1年來DRAM價格崩盤,讓很多人感嘆生意大不如前。然模組廠進 長灘島一步表示,為了對抗這種大環境的趨勢,越來越多模組廠直接跨足PC市場,承接PC廠的DRAM模組訂單,部分有品牌和品質夠好的模組廠,其實產品的測試嚴格程度,已不輸DRAM大廠,因此自己來承接PC廠的DRAM模組訂單,根本不是難事。據?酒店兼職F解,近期DRAM價格底部浮現,由合約價領先帶動反彈,然現貨價格卻遲遲不跟上來,在現貨價比合約價便宜的情況下,模組廠又有了見縫插針的機會,開始密集與PC廠談生意,通常PC廠一次下單的量都不少,對模組廠而言,算是相當不錯的業務。記憶體業者 吳哥窟也表示,DRAM模組市場不斷萎縮,模組廠只能持續找生存空間,包括擴展NAND Flash產品業務,跨足消費電子端的市場也是生存法則之一。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 系統傢俱  .
創作者介紹

karen

olwcsr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()