美股本周止跌 變數仍多-中港台股市新春開盤挫著等 【王秋燕╱綜合外電報導】蘋果日報 受到更多經濟與金融股相關利空襲擊,美股3大指數上周周線大幅下挫逾4%,本周影響美股變?婚禮佈置揭h,包括零售銷售、工業生產等經濟數據,以及聯準會(Fed)主席柏南克(Ben Bernanke)國會演說,是否持續釋出降?591妍T息,均備受市場矚目。 美股上周重挫逾4% 台股、港股、星股與中國股市上周多因農曆春節假期而休市,本周將恢復交易,市場分 酒店經紀析師認為,美股、原物料行情變數多,多數亞股難有良好表現。標準普爾資深指數分析師席佛布拉特說:「全球股市在去年11、12月和今年1月都遭逢巨大 酒店兼職賣壓,1月全球52個股市有50個下跌,其中25個股市跌幅達2位數,投資人很難尋找到避險天堂。」 除經濟面隱憂,科技業最大併購提議也可能出現變數,《華爾街日報》( 房屋二胎The Wall Street Journal)引述消息人士報導,雅虎(Yahoo!)董事會不接受每股40美元以下收購提議,本周可能將正式拒絕微軟(Microsoft)每股31美元,總金額高達446億美元(1.4兆元 酒店工作台幣)併購提議。 1月零售銷售月增率衰退,雖然並不令人意外,但衰退幅度卻超過市場預期,表示消費者支出可能進一步下滑,擴大第1季美國經濟衰退陷入衰退的危機。 雅虎將拒微軟併購 目前包括 關鍵字廣告Global Insight、高盛(Goldman Sachs)等投資與研究機構都預言,美國經濟已經陷入衰退,Global Insight更明確提出第1季美國經濟年增率衰退0.4%的預估目標,第2季將再衰減0.5%。柏南克周四將到美國國會演說,針對美 居酒屋國經濟前景提出更新的看法,市場預估,聯準會3月18日降息2碼機率高達100%。市場分析師認為,在聯準會可望持續大幅降息、美元貶值壓力加重下,原物料商品行情的確有機會進一步衝高。上周五紐約西德州原油期貨價大漲3美元,收在91 seo.77美元,帶動追蹤全球商品期貨市場的路透/Jefferies CRB指數同日大漲近2%,收在375.67點,創下3個月來新高。投資機構Hinsdale Associates總監諾特指出,如果美國經濟衰退情況嚴重,其他國家經濟也將受到拖累,原物料商品行情恐相對受到壓抑。 室內設計  .
創作者介紹

karen

olwcsr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()